《神奇的孩子》谭芷昀用歌声传播爱 做“心灵按摩师”_娱乐频道_

  • 《神奇的孩子》

    9岁的谭芷昀在登上《神奇的孩子》之前,演绎履历就颇为丰富,与香港女艺人梁咏琪红馆开唱,也曾登上过《中国新声代》,代表歌唱界的新生力量,一展歌喉。然而,如今站在神奇舞台上的她,还是那副青涩可爱的面庞,当主持人谢娜介绍她时,还特别用到了这样一个词——“心灵按摩师”。

    “我经常去敬老院,我很喜欢跟他们(老人们)一起唱歌的”,谭芷昀满脸洋溢着喜悦对谢娜说。现场的VCR播放了芷昀在敬老院里和老人们一起唱歌的画面,在镜头中贴心照顾老人的举动,令在场的所有人为之动容。原来,芷昀充满爱的歌声,离不开爸爸的陪伴,离不开她常将善举和爱意植入心底的信念。

    湖南卫视《神奇的孩子》上周五迎来了第6期的播出,节目播出进程已过半,“无比拼、真童趣”的制作理念,让节目在业内及教育界依旧保持着“零差评”的好成绩。在第6期播出后,“走心、有爱”成为了当期节目的标签。特别是用歌声给观众留下深刻印象的谭芷昀,充满爱的唱腔收获了满场感动。

    “你开心的时候和不开心的时候都唱歌吗?”谢娜这样问芷昀,“是的,我什么时候都会唱歌,做功课的时候都会唱”。芷昀笑语盈盈的回答,让观众深刻感受到了这个孩子对于唱歌发自心底的热爱。当谢娜提议让坐在台下的芷昀爸爸和芷昀一同合唱时,父女俩深情动人的演绎,让整个演播厅都弥漫着爱的音律,令谢娜听完直呼“太有爱”。

    谭芷昀

    爱,简单的一个字,却在当今变得越来越难实行,很多孩子的眼里好像也只有被爱。谭芷昀跟爸爸一起,走进爱,用行动传播爱,在明白爱的同时,把爱和快乐传播给更多人。希望《神奇的孩子》在传播爱的道路上,也能像谭芷昀的歌声一样充满爱,让更多家庭充满爱的力量。

    “我把我三十多年的心血全部教给她了”,芷昀爸爸说。在他看来,唱歌就是情感表达的重要媒介,“我要告诉芷昀,把爱埋在歌声里传播给更多人”。爸爸为了践行自己的初衷,让小小年纪的芷昀深切感受到什么是爱,不仅每天陪伴孩子一同练习歌唱技巧,教她唱歌的道理、做人的道理,还经常带着芷昀去敬老院看望老人,给老人们唱歌、还会用歌声做慈善。