老公入狱倾家荡产 49岁的她竟仍在为爱还债?_娱乐频道

  • 晴雯

    安雯生活照

    安雯

    当时苏越是去日本进修音乐,并没有什么积蓄,为了过日子,安雯还得跟着他去餐馆洗盘子,甚至怀孕也只能打掉。直到安雯自己考入早稻田大学,苏越也签了唱片公司,同时也得到一些奖项,生活慢慢好转。

    之后苏越投拍的电视剧栽了大跟头,公司亏了上亿资金,2008年,他把安雯名下的1100万元存款拿去还债。安雯因此与其冷战一段时间后又和好。2010年,苏越因合同诈骗5700万元被刑拘,第二年一审被判无期徒刑,后被驳回,判为15年有期徒刑。

    据未来网报道,最近这段时间87版《红楼梦》包括宝玉饰演者欧阳奋强在内的主创们,在30年之后张罗了一场“大聚会”。除了突发肾结石的“薛宝钗”张莉没到场,“晴雯”的饰演者——安雯竟然也没有出现。

    安雯微博截图

    如今,年近五旬的安雯仍然在为爱人还债。

    1987年《红楼梦》开播,“晴雯”随之爆红,但正是在最风光的时候,安雯却追随爱人作曲家苏越去了日本。

    1991年,俩人携手回到国内,举办西式婚礼轰动一时,生活上的事安雯从不用操心,甚至银行账户的取款密码她都不知道,拍戏、商演赚的钱,也都由苏越打理。

    面对绝境,安雯向亲朋好友求助,但没什么人回应,“现在没有一个人帮助我,连一个电话都没有”,甚至“不少过去的好友还认为安雯把钱都拿走了,不救苏越”。为了爱人,安雯将名下别墅拍卖了1100多万,并决定复出,写自传式的书稿拍卖,同时开始巡回演唱、接演话剧等。别人质疑她炒作,安雯的回应简洁有力:为了爱。

    对于不参加87版《红楼梦》30周年聚会,安雯在微博回应说:“红楼梦三十周年,不出现,不代表淡漠。记忆是永不磨灭的。不必刻意去翻阅照样栩栩如生。”