雀巢去年盈利大跌 已低于85亿美元_全球导读_云掌财经

  • 雀巢公司将加强节约成本,以提高盈利能力、实现“雀巢模式”的5%至6%的潜在增长值目标。

    (原标题:雀巢去年盈利大降 已经低于85亿美元)

    去年,雀巢公司的净利润下滑至85亿瑞士法郎(约合84.7亿美元),远低于路透社(Reuters)调查评估的 95.9亿瑞士法郎。

    据CNBC文章,食品集团雀巢公司(Nestle)表示,今年该公司的目标销售额增长值为2%至4%。去年该公司的净利润增长值出现下滑,潜在的销售额增长值低于预期,这主要受新兴市场经济增速放缓和全球通货紧缩的环境刺激。

    2016年,雀巢公司潜在的“有机”销售额增长值已经从2015年的4.2%下滑至3.2%。

    自今年1月1日起,Ulf Mark Schneider将出任雀巢公司的新任首席执行官。曾经担任一家德国医疗技术公司经理职务的Ulf Mark Schneider接替了Paul Bulcke,出任雀巢公司的新老总。他曾就读于圣加仑大学,德美双国籍,对瑞士颇有了解。通过这一任命,雀巢这家创建于150年前、总部位于瑞士沃为(Vevey)的大型跨国食品集团-确认企业定位将导向营养及医健领域。